关于进一步加强校园网络与信息安全保障工作的通知

发布时间:2019-03-05文章来源:信息中心 浏览次数:

各系部、处室、中心:

根据上级部门的有关要求,现将进一步加强校园网络与信息安全保障工作的有关事项通知如下,请各部门(含下属单位)尽快落实:

一、按照“谁主办,谁负责”的网络管理责任原则,切实落实本部门的网络与信息安全管理责任。相关责任人、联络人应保持手机24小时通畅,定时做好本部门网站巡查,发现问题及时上报网络信息中心,做好部门所管应用系统的日常巡检及数据备份工作,确保应急处置工作准确及时。

二、各部门应立即安排承建单位对本部门的应用系统开展信息安全自查工作。及时排查安全漏洞(重点自查struct2漏洞和java反序列漏洞)、安装补丁对发现的问题和隐患要第一时间整改。如受技术条件限制不能立即整改到位的,必须制定可操作的应对方案或进行关停。如发现异常情况,需及时向信息中心通报。

三、各部门所管应用系统管理员用户及系统内的其他用户均应设置为强密码。对于未采用强密码的用户应限制其登录和使用系统。

四、保障个人计算机的安全。教职工应当为所用计算机安装杀毒软件,定期扫描系统、查杀病毒。及时更新病毒库、更新系统补丁。不要安装或打开来历不明的软件或文件。不随意打开不明网页链接,尤其是不良网站的链接,陌生人传来链接时,尽量不要打开。对计算机系统的账号要设置口令,口令要满足复杂度要求,定期备份电脑数据,当遭到严重破坏后能迅速修复。要谨慎发布个人信息,禁止在网上发布和传播非法信息。

五、网络信心中心技术咨询电话63812285

网络信息中心

2019年35

关闭 打印责任编辑:

友情链接